地域福祉係

地域福祉係地区社会福祉協議会への支援やボランティアセンターの運営、生活・介護支援サポーター養成事業の実施、テーマ型つながりづくり事業の推進など、地域や人のつながりづくりを目的とした取り組みを進めています。

総務地域グループ

広報や団体事務、法人運営に関する業務や、人材・福祉センターに関する業務、ボランティア事業など、福祉関連の業務を行っています。

地域包括グループ

地域包括グループ地域包括支援センター事業や日常生活自立支援事業を中心に、生活・福祉相談の受け付けや権利擁護、介護予防、地域のケアマネージャー支援等の取り組み等を実施しています。お気軽にご利用ください!

居宅支援係

居宅支援係利用者が可能な限り居宅において、
自立した日常生活を営むために必要な居宅サービスが適切に提供できるよう、利用者及びその家族の福祉を支援しています。

福祉サービス係

福祉サービス係高齢者の方々の自立の促進、生活の改善、身体の機能の向上を図ることを目的に食事、機能訓練、排泄、入浴などの介護を行っています。

作業所係

作業所係何らかの障害があり、働くことが困難な人たちに仕事を提供し、施設内での仕事など人との関わりを通して、ひとりひとりが願う生活を支援しています。

Home > 事業内容

• 地域福祉部門